Segelas Jus dan Manfaatnya

Diposting oleh ANDI , 10 Februari 2009

Berikut beberapa jenis buah yang dapat dinikmati sebagai jus yang menyehatkan:

* Alpukat
Buah ini banyak mengandung protein dan vitamin seperti vitamin A, B, B2, B3,
dan C. Buah bergizi tinggi ini, sangat baik jika dimakan setiap hari. Apalagi
alpukat tidak mengandung kolesterol dan baik untuk memperlancar peredaran
darah. Lemak dari daging buah alpukat baik pula dijadikan krem pelembap.

* Apel
Buah apel mengandung banyak megnesium, zat besi, dan silikon, potassium, fosfor,
sodium, kalsium, belerang, dan khlor. Apel juga mengandung vitamin A, B, dan
C. Zat asam pada apel merupakan zat pembersih tubuh yang sangat baik serta
dapat menyembuhkan peradangan dalam tubuh. Sisa ampas jus (sari) apel dapat
digunakan untuk menetralisasi lemak pada wajah.

* Bayam
Merupakan makanan penting untuk alat pencernaan, baik bagi saluran makanan
dalam tubuh seperti perut, usus dua belas jari, dan usus kecil serta usus
besar. Bayam mengandung unsur-unsur potasium, sodium, kalsium, iodin, magnesium,
fosfor, belerang, dan zat besi. Selain itu, bayam juga mengandung hampir semua
vitamin seperti A, B, C, dan E. Untuk mengatasi sembelit, minumlah jus atau
sari bayam sebanyak setengah liter sehari selama beberapa hari. Jus bayam
juga berkhasiat untuk mencegah penyakit gusi.

* Jeruk
Semua jenis jeruk merupakan sumber vitamin C yang utama. Kandungan vitamin
C yang utama dan membantu memperkuat jaringan otot-otot urat dan dinding pembuluh
darah. Penderita gusi berdarah, gigi rusak, dan sakit persendian, dapat diatasi
dengan segelas jus jeruk atau lemon setiap hari.

* Mentimun
Sayuran ini enak dimakan mentah serta menyehatkan. Irisan mentimun sebesar
mata dapat ditempelkan setiap tiga menit selama 20 menit pada kelopak mata
untuk mengatasi mata yang sering lelah dan mengantuk. Jus mentimun merupakan
salah satu diuresis terbaik untuk melancarkan air seni dan juga untuk menurunkan
darah tinggi.


0 Response to "Segelas Jus dan Manfaatnya"